1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新玉ネギのコンソメ蒸し」の献立 >
  4. おから入りタラモサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おから入りタラモサラダ

20回 おいしい

おからが入っているとは思えなほど、食べやすいサラダです。おからはしっかり水気を絞るのがポイント。

おから入りタラモサラダ
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

おから100g
タラコ1/2~1腹
水煮コーン(冷凍)大さじ3

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2~2.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、かたく絞って水きりをする。

  • ジャガイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったら皮をむき、フォーク等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • タラコは皮から中身をしごき出す。

  • 水煮コーンは解凍する。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.