1. E・レシピ >
  2. ミニバーベキューのレシピ・作り方

ミニバーベキュー

ミニバーベキュー
お弁当
調理時間
599 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(ブロック)4cm
  塩コショウ適量

<野菜>

  ピーマン1個
  赤ピーマン1個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切り、塩コショウをしておく。<野菜>のピーマン、赤ピーマンは縦に2等分しヘタと種を取り除く。カボチャは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、カボチャを両面焼き色がつくまで焼く。さらに<野菜>を加えてサッと火を通し、いったん取り出す。<野菜>に分量外の塩少々を振る。

  3. 3

    フライパンに残った余分な油を拭き取り、豚バラ肉、カボチャをもどし入れ、焼き肉のタレを加える。フライパンを中火で熱し、タレをからめながら焼く。竹串に豚バラ肉、<野菜>、カボチャをお好みの順に刺す。(ヒント)竹串は4本使っています。

このレシピのポイント・コツ

・下にサラダ菜を敷くと彩りもきれいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.