愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミニバーベキュー

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)4cm
  

塩コショウ

適量

<野菜>

  

ピーマン

1個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/25
更新日:
2013/07/16

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅1cmに切り、塩コショウをしておく。<野菜>のピーマン、赤ピーマンは縦に2等分しヘタと種を取り除く。カボチャは幅5mmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉、カボチャを両面焼き色がつくまで焼く。さらに<野菜>を加えてサッと火を通し、いったん取り出す。<野菜>に分量外の塩少々を振る。

  3. 3

    フライパンに残った余分な油を拭き取り、豚バラ肉、カボチャをもどし入れ、焼き肉のタレを加える。フライパンを中火で熱し、タレをからめながら焼く。竹串に豚バラ肉、<野菜>、カボチャをお好みの順に刺す。(ヒント)竹串は4本使っています。

このレシピのポイント・コツ

・下にサラダ菜を敷くと彩りもきれいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ