1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手まり寿司」の献立 >
  4. イチゴの手作り練乳がけのレシピ・作り方

イチゴの手作り練乳がけ

手作りの練乳でお好みの甘さに。

イチゴの手作り練乳がけ
献立
調理時間
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ10個

<練乳>

  牛乳40ml
  砂糖10g

下準備

  • イチゴはヘタを取り、大きい場合は半分に切り、サッと洗い、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に<練乳>の材料を入れて中火で混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火に落として半量になるまで煮詰め、粗熱をとる。

  2. 2

    器にイチゴを盛って(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.