1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりチリコンカン」の献立 >
  4. イチゴのハチミツがけのレシピ・作り方

イチゴのハチミツがけ

作り方はとってもシンプル! 冷蔵庫で味を馴染ませるのがポイント!

イチゴのハチミツがけ
献立
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ1/2パック
ハチミツ大さじ1.5~2

下準備

  • イチゴは分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取る。ヘタを取り、大きい物は半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにイチゴ、ハチミツを入れてサッと混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分位冷やし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.