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太鼓判 10+ おいしい!

揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁

12回 おいしい

揚げ餅入りでボリュームも満点! 豆板醤のピリリとした辛さが病み付きに!

揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁
献立
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切り餅1~2個
貝われ菜1/4パック
大根おろし2/3カップ

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
揚げ油適量

下準備

  • 切り餅は食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、自然に汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに切り餅がかぶるくらいの揚げ油を160℃に熱し、切り餅を入れてぷっくり膨れるまで揚げる。

  2. 2

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    再び煮たったら大根おろしを加え、フツフツしてきたら(1)の揚げ餅と貝われ菜を加え、ひと混ぜして器に分ける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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