印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁

調理時間
20分
カロリー
140 Kcal

揚げ餅入りでボリュームも満点! 豆板醤のピリリとした辛さが病み付きに!

揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁
材料  ( 2 人分

切り餅

1~2個

貝われ菜

1/4パック

大根おろし

2/3カップ

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • 切り餅は食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁の下準備3

    大根おろしはザルに上げ、自然に汁気をきる。

作り方

  1. 揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁の作り方1
    1

    フライパンに切り餅がかぶるくらいの揚げ油を160℃に熱し、切り餅を入れてぷっくり膨れるまで揚げる。

  2. 揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  3. 揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁の作り方3
    3

    再び煮たったら大根おろしを加え、フツフツしてきたら(1)の揚げ餅と貝われ菜を加え、ひと混ぜして器に分ける。

揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.