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  4. きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁のレシピ・作り方

きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁

しっかりとした味付けのきんぴらごぼうが香ばしくカリッと揚げた餅とよく合います。

きんぴらゴボウ入り揚げ餅汁
かんたん
調理時間
207 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

角餅2個
  サラダ油適量
きんぴらゴボウ(市販品)70g
少々
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    角餅はひとつを4等分に切る。チンゲンサイは縦4等分に切る。

  2. 2

    フライパンに多めのサラダ油を入れて中火で熱し、角餅を入れ、返しながら火を通して取り出し、油をきる。

  3. 3

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら角餅、チンゲンサイを入れて弱火で1分煮る。きんぴらゴボウを加えて温め、塩で味を調えて器によそい、刻みのりを散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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