1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロと長芋のタルタル」の献立 >
  4. アスパラとホタテのマスタードマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラとホタテのマスタードマリネ

15回 おいしい

アスパラとホタテを粒マスタードで和えた、サッパリとしたマリネです。

アスパラとホタテのマスタードマリネ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々
ホタテ(貝柱)4~5個

<調味料>

  粒マスタード大さじ1
  小さじ1/4
  リンゴ酢大さじ1
  オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でグリーンアスパラを2分程ゆで、冷水に取って水気をきり、長さを4等分に切る。

  2. 2

    ホタテも熱湯で30秒程ゆで、4等分に切る。

  3. 3

    <調味料>のボウルに(1)と(2)を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.