1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. アスパラのエッグサラダのレシピ・作り方

アスパラのエッグサラダ

旬を迎えるアスパラと卵の相性は抜群。ホタテをプラスしてご飯のおかずにも合うコクのあるサラダに。

アスパラのエッグサラダ
かんたん
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵2個
ホタテ(フレーク缶:小)1缶

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  みそ小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ハカマを取る。分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ゆで卵を細かく刻み、ボウルに入れ、ホタテと<調味料>の材料を加え、混ぜる。

  3. 3

    皿にグリーンアスパラを並べ、(2)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.