1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチうどん餃子」の献立 >
  4. ホタテの酢みそ和えのレシピ・作り方

ホタテの酢みそ和え

手作りの酢みそはひと味違う。

ホタテの酢みそ和え
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)6~8個
  小さじ2
海藻ミックス(乾燥)大さじ3

<酢みそ>

  白みそ大さじ3~4
  練りからし小さじ1
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは縦半分に切り、酢をからめる。

  • 海藻ミックスは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • <酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    汁気をきったホタテと海藻ミックスを盛り合わせ、<酢みそ>をかけて糸唐辛子をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.