1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロと長芋のタルタル」の献立 >
  4. キャベツのミルクスープのレシピ・作り方

キャベツのミルクスープ

10回 おいしい

キャベツの甘みが感じられる一品! ベーコンを入れる事でコクのあるスープに。

キャベツのミルクスープ
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
小麦粉小さじ1
牛乳400ml
顆粒スープの素小さじ1/3

下準備

  • キャベツは粗みじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してベーコンを軽く炒め、キャベツを加えて炒める。しんなりしたら小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    牛乳と顆粒スープの素を加え、煮たったら中火で4~5分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.