1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 豆腐のみそ風味サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のみそ風味サラダ

17回 おいしい

とってもひかえめにみその香りが広がるサラダです。トマトの赤色と、貝われ菜の緑色がお皿によく映えますね。

豆腐のみそ風味サラダ
かんたん
調理時間
204 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

豆腐1丁
貝われ菜1/2~1パック
トマト1個

<みそドレッシング>

  しょうゆ大さじ2
  みそ小さじ1
  大さじ1.5
  サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    豆腐はクッキングペーパーに包んでザルにのせ、水気を軽くきっておく。

  2. 2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  3. 3

    トマトは横半分に切り、種をのぞいて1cm角の角切りにする。

  4. 4

    <みそドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)の豆腐をひとくち大に切って和える。

  5. 5

    器に豆腐を<みそドレッシング>ごと盛り、トマトをのせてその周りに貝われ菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.