1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそ風味リゾット」の献立 >
  4. みそ風味リゾットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

みそ風味リゾット

30回 おいしい

カボチャの黄色がきれいな、みそ味のリゾットです!

みそ風味リゾット
献立
調理時間
453 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
ちくわ2本
カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
牛乳300~400ml
200ml
みそ大さじ2
粉チーズ大さじ2

下準備

  • ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  • カボチャは1cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。カボチャ、牛乳、水、顆粒かつおダシの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで8~10分煮る。カボチャが柔らかくなったらご飯、ちくわを加える。

  2. 2

    再び煮たったらみそ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、お好みで分量外の粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.