1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅マヨダレ和えチキンソテー」の献立 >
  4. 梅マヨダレ和えチキンソテーのレシピ・作り方

梅マヨダレ和えチキンソテー

シャキシャキとした食感の野菜とチキンソテーは相性抜群。

梅マヨダレ和えチキンソテー
献立
調理時間
573 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏むね肉1~2枚
モヤシ1/2袋
シイタケ(生)2個
  塩コショウ少々

<梅マヨダレ>

  梅干し1個
  砂糖小さじ1.5
  マヨネーズ大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • <梅マヨダレ>の梅干しは種を除き、粗めのペースト状にたたき、ボウルで他の<梅マヨダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、モヤシ、ピーマン、シイタケを炒め合わせ、塩コショウをして器に広げて盛る。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を焼き色が付く位まで焼く。フライパンに蓋をして弱火にし、3~5分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <梅マヨダレ>のボウルに(2)を加えてからめ、(1)の器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.