印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ風味サラダ

調理時間
10分
カロリー
204 Kcal

とってもひかえめにみその香りが広がるサラダです。トマトの赤色と、貝われ菜の緑色がお皿によく映えますね。

豆腐のみそ風味サラダ
材料  ( 2 〜 3 人分

豆腐

1丁

貝われ菜

1/2~1パック

<みそドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みそ

小さじ1
  

大さじ1.5
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豆腐のみそ風味サラダの作り方1
    1

    豆腐はクッキングペーパーに包んでザルにのせ、水気を軽くきっておく。

  2. 豆腐のみそ風味サラダの作り方2
    2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  3. 豆腐のみそ風味サラダの作り方3
    3

    トマトは横半分に切り、種をのぞいて1cm角の角切りにする。

  4. 豆腐のみそ風味サラダの作り方4
    4

    <みそドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(1)の豆腐をひとくち大に切って和える。

  5. 豆腐のみそ風味サラダの作り方5
    5

    器に豆腐を<みそドレッシング>ごと盛り、トマトをのせてその周りに貝われ菜を散らす。

豆腐のみそ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.