1. E・レシピ >
  2. ブロッコリーのピーナッツ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのピーナッツ和え

ブロッコリーのピーナッツ和え
お弁当
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

少々
すり白ゴマ小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでる。ピーナッツは細かく砕く。

  2. 2

    ボウルにピーナッツ、すり白ゴマ、しょうゆ、砂糖を入れしっかりまぜてゆでたブロッコリーと和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.