1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オニオンリングフライ」の献立 >
  4. オニオンリングフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オニオンリングフライ

16回 おいしい
オニオンリングフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ小2個
  塩コショウ少々
  小麦粉大3
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉2/3カップ
  牛乳120ml

<合わせパン粉>

  パン粉(細)1.5カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、横に1cm幅の輪切りにしてリング状にバラバラにして、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。

  • <衣>の小麦粉と牛乳を混ぜあわせておく。

  • パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。

    パン粉が粗い場合は網を通せば、細かくできます。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    玉ネギを小麦粉と牛乳の<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に盛り、4つに切ったレモンを添え、ケチャップやソースなど好みのソースをつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.