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オニオンリングフライ

68回 おいしい
オニオンリングフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ大1個
  コショウ少々
  小麦粉大1

<衣>

  小麦粉大4
  片栗粉大1
  60ml
貝われ菜1パック
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • <衣>を作る。ボウルに小麦粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えてトロッと混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

  • 貝われ菜は水洗いし、しっかり水気を切って根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギを抗菌ビニール袋に入れ、コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    リング状の玉ネギを1個づつ<衣>に通し、揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に貝われ菜、トマト、リングフライを盛り付け、レモンを添え、お好みのソースをつける。

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