1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オニオンリングフライ」の献立 >
  4. リンゴのサラダのレシピ・作り方

リンゴのサラダ

リンゴのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
白菜1/8株
ブロッコリー(又はカリフラワー)1/2個
  (ゆでる用)少々
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大3
  リンゴ酢大2
  塩コショウ少々
ケイパー(あれば)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴはきれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、一口大のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴにあわせて切り、冷水に放ってパリッとさせる。

  • カリフラワー又はブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切り、冷水に放つ。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー又はブロッコリー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.