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オニオンリングフライ

オニオンリングフライ
献立
調理時間
296 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ大1個
  コショウ少々
  小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉2/3カップ
  牛乳120ml

<合わせパン粉>

  パン粉(細)1.5カップ
  ドライパセリ小さじ2
プチトマト4~8個
レモン1/2個
揚げ油適量
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。コショウ、小麦粉をからめる。

  • <衣>の小麦粉と牛乳を混ぜ合わせておく。

  • パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。

  • クレソンは軸の固い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • トマトはヘタを取って水洗いし、レモンは8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    玉ネギを<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器にクレソンと盛ってプチトマト、レモンを添え、ケチャップやソースなどお好みのソースをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・パン粉が粗い場合は網を通すと、細かくできます。

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