印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンリングフライ

調理時間
25分
オニオンリングフライ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

小2個
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大3

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

牛乳

120ml

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細)1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギは皮をむき、横に1cm幅の輪切りにしてリング状にバラバラにして、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。

  • オニオンリングフライの下準備2

    <衣>の小麦粉と牛乳を混ぜあわせておく。

  • パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。

    パン粉が粗い場合は網を通せば、細かくできます。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. オニオンリングフライの作り方1
    1

    玉ネギを小麦粉と牛乳の<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。

  2. オニオンリングフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に盛り、4つに切ったレモンを添え、ケチャップやソースなど好みのソースをつけていただく。

オニオンリングフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.