1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリフラワーグラタン」の献立 >
  4. オニオンリングフライのレシピ・作り方

オニオンリングフライ

オニオンリングフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1~2個
  コショウ少々
  小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ6
  片栗粉大さじ2
  80ml
クレソン1/2束
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量
ケチャップ大さじ6
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <衣>を作る。ボウル小麦粉、片栗粉を加え、水を少しずつ加えてトローッと混ぜる。

  • 玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。

  • クレソンは軸の固い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    玉ネギをビニール袋に入れ、コショウを全体にからめ、小麦粉を薄くまぶしつける。

  2. 2

    1個づつ<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れる。

  3. 3

    カリッと色よく揚げ、油切りをする。器にクレソン、トマト、リングフライを盛り付け、レモンを添える。好みのソースを付けてどうぞ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.