1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキムチの炒め物」の献立 >
  4. カボチャのおやきのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのおやき

13回 おいしい

ペースト状にしたカボチャにフライドオニオンを加えて焼きました。お子様のおやつにも最適です。

カボチャのおやき
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ(冷凍)200g
牛乳大さじ1
片栗粉大さじ2

下準備

  • カボチャは電子レンジで解凍する。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにカボチャ、ウズラの卵、牛乳、塩コショウを入れてかくはんし、ボウルに取り出す。

  2. 2

    片栗粉を加えて混ぜ、さらにフライドオニオンを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の生地をスプーン2杯分ずつ落とし入れる。両面をこんがり焼いて器に盛り、ケチャップを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.