1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキムチの炒め物」の献立 >
  4. 牛肉とキムチの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とキムチの炒め物

16回 おいしい

甘辛い味付けでスタミナ満点の一品。ゴマ油と片栗粉をもむ事で、お肉が柔らかくなります。

牛肉とキムチの炒め物
献立
調理時間
380 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)150g

<下味>

  ゴマ油小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  片栗粉小さじ2
シイタケ(生)2個
ニンジン1/4本

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2~3
  砂糖小さじ1
  みそ小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油小さじ2
糸唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、牛肉を炒めて色が変わったら白菜キムチ、シイタケ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.