1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキムチの炒め物」の献立 >
  4. サッパリ素麺サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サッパリ素麺サラダ

22回 おいしい

素麺にキヌサヤ、カニ風味カマボコを加えたサラダです。ラー油を入れるのがポイント。

サッパリ素麺サラダ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束

<調味料>

  マヨネーズ小さじ2~3
  すり白ゴマ大さじ1
  砂糖少々
  しょうゆ小さじ1
  ラー油適量

下準備

  • キヌサヤは筋を引く。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にキヌサヤを入れてサッとゆで、冷水に取って水気を切り、斜め細切りにする。

  2. 2

    続けて素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮たってきたら分量外の水200mlを加え、再び煮たったらザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  3. 3

    <調味料>のボウルにキヌサヤ、素麺、カニ風味カマボコを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.