印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのおやき

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

ペースト状にしたカボチャにフライドオニオンを加えて焼きました。お子様のおやつにも最適です。

カボチャのおやき
材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)200g

牛乳

大さじ1

片栗粉

大さじ2

下準備

  • カボチャのおやきの下準備1

    カボチャは電子レンジで解凍する。

作り方

  1. カボチャのおやきの作り方1
    1

    フードプロセッサーにカボチャ、ウズラの卵、牛乳、塩コショウを入れてかくはんし、ボウルに取り出す。

  2. カボチャのおやきの作り方2
    2

    片栗粉を加えて混ぜ、さらにフライドオニオンを加えて混ぜ合わせる。

  3. カボチャのおやきの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の生地をスプーン2杯分ずつ落とし入れる。両面をこんがり焼いて器に盛り、ケチャップを添える。

カボチャのおやきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.