1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オイルフォンデュ」の献立 >
  4. 大根とリンゴのサラダのレシピ・作り方

大根とリンゴのサラダ

大根とリンゴのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
水菜少々
ミツバ1/2束
プチトマト4~6個
リンゴ1/2個
  少々

<ドレッシング>

    レモン汁1/2個分
    しょうゆ大2
    すり白ゴマ小2
    コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにし、水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • 水菜、ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、水に放ちパリッとすればザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    大根、水菜、ミツバ、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.