1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードのトマトシチュー」の献立 >
  4. 大根とリンゴのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とリンゴのサラダ

15回 おいしい

大根は細かいせん切りにすると、ドレッシングが良く絡みます。

大根とリンゴのサラダ
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
リンゴ1/4~1/2個
  少々
スプラウト1パック

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、水に放ってパリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、2~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさの薄切りにする。塩水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いし、根元を少し切り落とす。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、リンゴ、スプラウトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.