E・レシピ > 献立 > 「オイルフォンデュ」の献立 > 大根とリンゴのサラダのレシピ・作り方
大根とリンゴのサラダ

大根とリンゴ、水菜の食感がみずみずしい、サッパリとしたサラダ。

大根とリンゴのサラダ
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
リンゴ1/4個
  少々
水菜1/4束

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1
  すり白ゴマ小さじ1
  コショウ少々

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、2~3つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切る。塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、水菜、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛って<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.