1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛焼きうどん」の献立 >
  4. せん切り大根の中華スープのレシピ・作り方

せん切り大根の中華スープ

大根をせん切りにして、食べやすいスープに仕上げました。

せん切り大根の中華スープ
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm

<スープ>

  中華スープの素(練り)小さじ2
  800ml
  大さじ3

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら大根を入れて2~3分煮る。

  2. 2

    カニ風味カマボコ、サヤインゲンを加えて塩コショウで味を調え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.