1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛焼きうどん」の献立 >
  4. 甘辛焼きうどんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

甘辛焼きうどん

44回 おいしい

豆板醤の後からくる辛さが病み付きになります。

甘辛焼きうどん
献立
調理時間
454 Kcal
材料 ( 4 人分

うどん(ゆで)4玉
  だし汁大さじ2  作り方 >>
豚バラ肉(薄切り)200g
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本

<合わせ調味料>

  大さじ4
  甜麺醤大さじ3
  豆板醤小さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ3
白ゴマ小さじ1.5

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉、ショウガを炒め合わせる。豚バラ肉が白っぽくなってきたら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒め合わせていったん取り出す。

  2. 2

    (1)の中華鍋に残りのサラダ油を加えて強火で熱し、うどん、だし汁を加えてほぐしながら炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。

  3. 3

    からめるように炒め、(1)の具を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.