1. E・レシピ >
  2. スパゲティーサラダのレシピ・作り方

スパゲティーサラダ

スパゲティーサラダ
お弁当
調理時間
304 Kcal
材料 ( 1 人分

スパゲティー(サラダ用)20g
キュウリ1/8本
ハム1枚
玉ネギ1/8個
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    スパゲティーを袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ハムは1cm角の色紙切りにする。玉ネギはスライサーなどで薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ゆで卵は1cm角位に切る。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)を入れ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・スパゲティーはサラダ用の早ゆでタイプを使用すると時間が短縮できます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.