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スパゲティーサラダ

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal
スパゲティーサラダ
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)20g

ハム

1枚

玉ネギ

1/8個

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    スパゲティーを袋の表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ハムは1cm角の色紙切りにする。玉ネギはスライサーなどで薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ゆで卵は1cm角位に切る。

  3. スパゲティーサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)を入れ、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・スパゲティーはサラダ用の早ゆでタイプを使用すると時間が短縮できます。
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