印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

二色ナムル

調理時間
-
二色ナムル
材料  ( 2 人分

<ほうれん草ナムル>

  

ホウレン草

1/2束
  

ゴマ油

小1/3

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1/2本
    

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小1/2
  

ゴマ油

小1/2

作り方

  1. 二色ナムルの作り方1
    1

    <ほうれん草ナムル>を作る。ほうれん草はきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  2. 二色ナムルの作り方2
    2

    ボウルにほうれん草、薄口しょうゆをよくもみこむ。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、すり白ゴマを加えてサッとあわせる。

  3. 二色ナムルの作り方3
    3

    <ニンジンナムル>を作る。ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

二色ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.