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ささ身のサラダ

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal
ささ身のサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

水菜

1/2~1パック

<ドレッシング>

    

オリーブ油

大さじ3
    

ワインビネガー

大さじ2
    

砂糖

小さじ1.5
    

梅干し

2個
    

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ささ身のサラダの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れれば食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振り掛ける。

  • ささ身のサラダの下準備2

    水菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。

  • カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩き、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のサラダの作り方1
    1

    器に水菜を広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身とカリフラワー、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。

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