1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームコーンうどん」の献立 >
  4. 鶏ささ身のトマト巻きのレシピ・作り方

鶏ささ身のトマト巻き

鶏ささ身のトマト巻き
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
  カレー粉大さじ1~2
キャベツ1/8個
サラダ油少々

下準備

  • 鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、ラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元のささ身の2~3倍の大きさ位までのばす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ってザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして水気を拭いておく。

作り方

  1. 1

    薄くした鶏ささ身に塩コショウ、カレー粉を振り掛け、プチトマトを芯にしてクルクルと巻く。巻き終わりが開かないようにつま楊子を挿しておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。蓋をして2分蒸し焼きにし、器にキャベツと盛り合わせ、お好みでマヨネーズを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.