1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームコーンうどん」の献立 >
  4. クリームコーンうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームコーンうどん

12回 おいしい
クリームコーンうどん
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳500ml
大さじ3
ハム1~2枚
ホタテ(水煮缶)1缶
2~3個
刻みネギ大さじ2
うどん(冷凍)3~4玉

下準備

  • ハムは半分に切り細切りにする。

  • 冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、固形チキンスープの素、酒を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテの水煮とクリームコーン、ハムを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら溶き卵をまわし入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器にうどんを入れ、(2)を注ぎ分け刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.