1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームコーンうどん」の献立 >
  4. お豆のスープのレシピ・作り方

お豆のスープ

お豆のスープ
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

ミックスビーンズ(缶)1/2缶(1缶240g入り)
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本

<スープ>

大さじ2
  800ml
  みりん大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 2

    しんなりするまで煮て、ミックスビーンズを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っているピーマンやセロリ、シイタケ等、色々な野菜を大きさを揃えて切り、スープの具にして下さい。火の通りの遅い根菜などは薄く切ると、早く煮えますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.