印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のトマト巻き

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal
鶏ささ身のトマト巻き
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

大さじ1~2

下準備

  • 鶏ささ身のトマト巻きの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、ラップを広げたまな板に置き、肉叩き又はビン等で叩く。元のささ身の2~3倍の大きさ位までのばす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ってザルに上げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして水気を拭いておく。

作り方

  1. 鶏ささ身のトマト巻きの作り方1
    1

    薄くした鶏ささ身に塩コショウ、カレー粉を振り掛け、プチトマトを芯にしてクルクルと巻く。巻き終わりが開かないようにつま楊子を挿しておく。

  2. 鶏ささ身のトマト巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。蓋をして2分蒸し焼きにし、器にキャベツと盛り合わせ、お好みでマヨネーズを掛ける。

鶏ささ身のトマト巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.