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ナスとソーセージのチーズ炒め

118回 おいしい

野菜たっぷり! チーズが熱々トロリ!

ナスとソーセージのチーズ炒め
献立
調理時間
438 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ナス4~5本
玉ネギ1個
トマト大1個
ニンニク(薄切り)1片分
バジル(生)7~8枚
ソーセージ5~6本
ピザ用チーズ120~150g
オリーブ油大さじ4
タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、大きめの乱切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切って、さらに縦薄切りにする。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り、ひとくち大に切る。

  • バジルはサッと水洗いして水気を拭き取り、飾り用を残して、残りは食べやすい大きさにちぎる。

  • ソーセージは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、ナスを強火で炒める。

  2. 2

    ナスが少ししんなりしたら、玉ネギを加えて透き通るまで炒める。さらにソーセージ、黄パプリカを加えて炒め、最後にトマトとバジルを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ピザ用チーズを加え、溶けてきたら器に盛る。飾り用のバジルを添え、お好みでタバスコをかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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