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お肉を食べるスープ

パスタを加えてスープパスタ風にするのもいいですよ。

お肉を食べるスープ
献立
調理時間
243 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2~1本
玉ネギ1/2個

<スープ>

  赤ワイン100ml
  砂糖大さじ1
  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  ローリエ2枚
  600ml
小麦粉大さじ1.5
生クリーム大さじ4

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 生クリームは軽くホイップし、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて玉ネギがしんなりするまで焦がさないように炒め、ニンジン、牛ひき肉を加えて牛ひき肉がパラパラになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮立ったらアクを取って火を弱め15分煮込む。

  3. 3

    ローリエを取り出してミキサーにかけて鍋に戻し、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを入れ粉パプリカを振る。

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