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お肉を食べるスープ

調理時間
30分
カロリー
243 Kcal

パスタを加えてスープパスタ風にするのもいいですよ。

お肉を食べるスープ
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

赤ワイン

100ml
  

砂糖

大さじ1
  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ローリエ

2枚
  

600ml

小麦粉

大さじ1.5

生クリーム

大さじ4

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • お肉を食べるスープの下準備3

    生クリームは軽くホイップし、冷やしておく。

作り方

  1. お肉を食べるスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて玉ネギがしんなりするまで焦がさないように炒め、ニンジン、牛ひき肉を加えて牛ひき肉がパラパラになるまで炒め合わせる。

  2. お肉を食べるスープの作り方2
    2

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮立ったらアクを取って火を弱め15分煮込む。

  3. お肉を食べるスープの作り方3
    3

    ローリエを取り出してミキサーにかけて鍋に戻し、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームを入れ粉パプリカを振る。

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