1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンロールの甘辛煮」の献立 >
  4. 板コンのピリ辛炒めのレシピ・作り方

板コンのピリ辛炒め

板コンのピリ辛炒め
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

板コンニャク3/4~1枚
ベーコン2~3枚
青ネギ2本

<調味料>

    大1
    みりん大1
    しょうゆ大1
    赤唐辛子(刻み)1本
  サラダ油小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手で一口大にちぎり、熱湯で臭みを抜き、ザルに上げる。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 青ネギは水洗いして根元を切り落とし、根元の太い部分は縦半分に切って3cmの長さに切る。

  • 刻み辛味唐辛子でない場合は、軸を切り落として縦半分に切り、種を取って細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、ベーコン、板コンを加えて炒め、全体に油がからめば青ネギを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせる。お弁当のおかずにもいい1品です。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・青みはピーマン、シシトウ、サヤインゲンなど、冷蔵庫に少しだけ残っている野菜でOKですよ。肉類も残っている牛肉、豚肉、鶏肉の薄切りやひき肉を利用して下さいね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.