1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのピカタ」の献立 >
  4. 板コンのピリ辛炒めのレシピ・作り方

板コンのピリ辛炒め

板コンニャクは手でちぎる事で、味がなじみやすくなります。

板コンのピリ辛炒め
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 2 人分

シシトウ5~6本
辛味唐辛子1~2本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、熱湯をかけて臭みを抜き、ザルに上げる。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 辛味唐辛子は、軸を切り落として縦半分に切り、種を取って斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、板コンニャクを加えて炒める。全体に油がからまったらシシトウ、辛味唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.