1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. バーベキューチキンのレシピ・作り方

バーベキューチキン

揚げた手羽中に手作りのバーベキューソースをからめて頂きます。出来たてはカリッとしていて最高です!

バーベキューチキン
かんたん
調理時間
293 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏手羽中10~12本

<下味>

  塩コショウ少々
小麦粉大さじ1.5

<バーベキューソース>

  ケチャップ大さじ1
  中濃ソース大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  マスタード小さじ1
揚げ油適量
クレソン適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽中は<下味>の材料をからめ、小麦粉を全体にからめる。

  2. 2

    170℃に予熱した揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げ、油をきる。

  3. 3

    ボウルに<バーベキューソース>の材料を混ぜ合わせて(2)を加え、よくソースをからめたら、器に盛り、クレソンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.