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焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ

シャキシャキ感が残ったリンゴは、オーブンでじっくり火を入れた焼きリンゴとは違ったおいしさ。カマンベールチーズとの相性もバッチリです。

焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
リンゴ1/8個
カマンベールチーズ(切れてるタイプ)4個
バター少々

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • リンゴは皮を残して芯を取り、横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    マフィン用の型に食パンを敷き、カマンベールチーズを入れる。リンゴを少しずつずらしながら重ねて並べ、バターを落として全体にグラニュー糖を振る。

  2. 2

    オーブントースターで(1)を3~4分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・オーブントースターは1000Wを使用しています。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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