1. E・レシピ >
  2. 食パンカップDEシーザーサラダのレシピ・作り方

食パンカップDEシーザーサラダ

とろーり半熟卵をのせたシーザーサラダを食パンカップに詰めました。

食パンカップDEシーザーサラダ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
2個
ベーコン(薄切り)1枚
  オリーブ油適量

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • ロメインレタスはひとくち大にちぎる。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、卵を静かに入れて6分ゆで、冷水に取って冷やし、殻をむく。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを弱火でじっくり炒める。ベーコンから脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、こんがりと焼けたら取り出す。

  3. 3

    マフィン用の型に食パンを敷き、オーブントースターで3~4分焼き、取り出して粗熱を取る。

  4. 4

    (3)にロメインレタス、ベーコンを入れて、半分にきったゆで卵をのせる。シーザーサラダドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・オーブントースターは1000Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.