印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ

調理時間
10分

シャキシャキ感が残ったリンゴは、オーブンでじっくり火を入れた焼きリンゴとは違ったおいしさ。カマンベールチーズとの相性もバッチリです。

焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

リンゴ

1/8個

カマンベールチーズ

(切れてるタイプ)4個

バター

少々

下準備

  • 食パンは四方それぞれの中心に1.5cmの切り込みを入れる。

  • 焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップの下準備2

    リンゴは皮を残して芯を取り、横に薄切りにする。

作り方

  1. 焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップの作り方1
    1

    マフィン用の型に食パンを敷き、カマンベールチーズを入れる。リンゴを少しずつずらしながら重ねて並べ、バターを落として全体にグラニュー糖を振る。

  2. 焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップの作り方2
    2

    オーブントースターで(1)を3~4分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・オーブントースターは1000Wを使用しています。
焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.