リンゴのサラダ

レタスとリンゴに、手作りのドレッシングをかけてサッパリといただきます。ケイパーの塩気がアクセントに。

リンゴのサラダ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
  少々
レタス1/4~1/2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  リンゴ酢小さじ1.5
  砂糖小さじ1/2
  粒マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々
  ケイパー小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切って芯を取る。さらに薄切りにし、塩水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったリンゴとレタスを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.