1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ和風おろしステーキ」の献立 >
  4. ラ・フランスのオーブン焼きのレシピ・作り方

ラ・フランスのオーブン焼き

ラ・フランスをまるごと一つオーブンに入れて、じっくり火を入れます。

ラ・フランスのオーブン焼き
献立
調理時間
269 Kcal
材料 ( 2 人分

ラム酒小さじ1.5~3
バニラアイス1パック

下準備

  • ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで柔らかくなるまで30~40分焼く。

  2. 2

    縦半分に切ってラム酒をかけ、器にアイスクリームと共に盛り合わせる。チョコレートシロップをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.